当前位置: 首页 > 产业发展 >内容
2000余场农村公益电影在恩施市实现全覆盖
恩施市文化体育新闻出版广电局  2016-12-08 09:05:00  来源:
【字体: 】  打印本页

     本网讯(通讯员 曾超)近日,笔者从恩施市文体新广局获悉,截至目前,恩施市圆满完成2016年农村公益电影放映任务,全年放映2227场,超任务放映163场。

    今年以来,恩施市开展了形式多样,内容丰富的公益电影展映活动。2月,在全市春节文化活动组织了春节电影晚会,建党95周年之际在全市开展庆祝党的生日展映。11月初为纪念红军长征胜利80周年,中国文联、中国电影家协会即“百花放映 情系基层”大型革命军事题材影展活动走进恩施市。从10月开始在17个乡、镇、办放映红色电影,配合宣传党的十八届六中全会精神,同时参与“六城同创”“禁毒宣传”冬季森林防火宣传,传播正能量,让全市广大群众享受精神文化大餐。

    近年来,恩施市通过实施农村公益电影放映民生工程,不仅有效的促进党委、政府中心工作,而且极大地丰富了广大人民群众的文化生活,取得了明显的社会效益,深受广大人民群众的欢迎和好评。