当前位置: 首页 > 广播影视 >内容
白杨坪镇:1343户“两保户”免费看上电视
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-01-04 14:08:00  来源:
【字体: 】  打印本页

本网讯(通讯员 王斌)“您直接打开电视和数字接收机,就可以收看电视节目哒,平时看完电视后要记得关掉电源哈”。“要得,要得,想了好久,要是有电视看就好哒,这哈硬是方便咯。”13日,元旦节后上班的第一天,白杨广电中心的工作人员来到九根树村低保户张厚银的家里,为他免费安装“户户通”直播卫星接收机,张厚银高兴得不得了,这是他和工作人员的一段对话。

“和张厚银一样,全镇1343户“低保户”、“五保户”将免费看到电视。”广电中心工作人员介绍。

近年以来,白杨坪镇高度重视,由广电中心、文体中心、楚天视讯公司会同村(居)委会组成专班,深入村组进行宣传发动,做到不漏村不漏组不漏户,摸清底数,并组建了直播卫星接收设备安装队伍,开展安装技术培训,为村民上门免费安装,确保收视质量。让辖区内的每户村民不再为“看电视难、听广播难’发愁。

据了解,截至目前,该镇12个村都建起了标准化农村智能广播室,安装高音喇叭67对,白杨、熊家两集镇安装音柱12支,安装直接卫星接收机9000余套。