当前位置: 首页 > 市场监管 >内容
市文体新广局在小渡船开展文物古建筑消防安全检查
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-04-20 10:54:00  来源:
【字体: 】  打印本页

 

 

   本网讯(通讯员曾莉)为切实加强文物保护单位消防安全,认真落实“预防为主、防消结合”的方针,强化完善文物保护,消防安全责任制,提高文物保护单位安全管理水平,4月13日,恩施市文体新广局联合市消防大队到小渡船街道办事处,对辖区内的文物遗址开展消防安全大检查。
   检查组一行先后深入到中美空军俱乐部遗址、青训团旧址、关押过何功伟的谷仓等文物保护单位,认真检查了各文保单位消防设备配备和使用、易燃易爆物品堆放使用、电线私拉乱拉等情况。
   通过检查发现,各文物保护单位消防安全情况整体良好,但依然存在安全隐患。中美空军俱乐部遗址建筑材料为木头、竹子及泥巴混合而成,加之里面有人乱搭乱建、私拉电线、杂物堆积等问题严重存在,青训团旧址也是木质结构,里面住有3户人家,消防安全隐患令人堪忧。
   针对存在的问题,检查组一行召开座谈会,结合文保单位的实际情况,提出整改的方案和措施,督促各文保单位立即对存在的安全隐患进行整改。