当前位置: 首页 > 体育 >内容
恩施市首支足球“校园梦队”在崔家坝镇组建
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-05-22 16:31:00  来源:
【字体: 】  打印本页

 

 

本网讯(通讯员 崔显实)5月19日,恩施市崔家坝镇民族中学足球梦想校队正式组建成立。这是恩施市足球进校园的第一站,也是恩施州足球进校园的第一站。  

    为响应国家进一步开展足球运动的战略和湖北省关于开展2017年青少年足球四进校园搞活动的号召,恩施市文体新广局、恩施市足球协会、崔家坝镇民族中学共同成立了全州第一支足球梦想校队。  

   当天,恩施市文体局为崔家坝镇民族中学送来了足球运动的设施,恩施市硒城足球俱乐部为队员提供了服装,PICC人保财险为队员送上保险。启动仪式后,恩施市足协还为梦想校队队员上了第一课,学生队员在俱乐部正式球员的带领下,进行了体验式比赛。  

  据了解,恩施市在青少年足球领域的短期目标是在一年时间内,为所有乡镇先建立两支梦想球队,联合武汉体育学院足球教研室组织专业的“校园足球教练团队”,定期对各个校队进行训练,并举行专业赛事,提升校队的竞技水平。  

   “今天我们在崔家坝镇民族中学播下一颗足球的种子,经过精心的呵护,一定会长成参天大树!”恩施市足球协会负责人表示。  

    恩施市文体新广局副局长胡鄂州、镇相关领导参加启动仪式。