当前位置: 首页 > 文化 >内容
市文联召开2017年工作推进会
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-05-05 15:52:00  来源:
【字体: 】  打印本页

   本网讯(通讯员 王修钊)5月4日下午,恩施市文联就2017年工作召开推进会。恩施市文联主席团成员,各协会主席、秘书长参加了会议。市文体新广局党组书记、局长、市文联主席李晓玲参加会议并讲话,市文体新广局党组成员、文联专职副主席覃涛主持会议。 

   会议就2017年重点工作进行了部署。要求各协会加强内部管理,不断完善各项制度建设,重大活动需提前报备,做好活动方案、安全预案等。加强队伍建设,做好协会会员的摸底统计,建立台账,积极发展新会员,不断壮大文艺队伍。加强文艺创作,加大采风调研力度,创作出一至两个文艺精品,力争参加全州、全省、全国相关赛事活动。加强业务培训,通过培训,提升业务能力,培养培育一批文艺人才。加大宣传力度,抓住业务工作中的重点、亮点,积极对外展示,提高知晓率,扩大影响力。各协会要充分发挥业务工作职能,在前期的工作业绩上,充分履职尽责,主动作为,不断推动恩施市文化事业又好又快发展。
  李晓玲指出,各协会对日常工作要强化担当意识,实行清单式管理,把履职尽责落到实处;对文艺创作要立足高远,主动作为,推出精品力作。她强调,文联要充分发挥职能作用,做好各项管理、协调、服务工作,各协会要坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,突出文艺界行风建设主线,团结引导广大文艺工作者,服务大局、服务人民,深入生活、潜心创作,着力推出有历史厚重感和思想感染力的优秀文艺作品;广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,组织引导各方面文艺人才深入基层、深入群众,开展文艺采风创作活动;把行风建设作为主线贯穿到全年工作之中,树立新风尚、凝聚正能量, 为恩施繁荣发展作出应有贡献。
   会上,对文联主席团成员工作分工进行了讨论,对恩施市文艺基金的使用进行了探讨,各协会对前段工作及下步打算分别进行了交流;对《恩施市文化志》的编篡工作进行了专题培训。