当前位置: 首页 > 文化 >内容
市图书馆举办多彩童年欢乐周末首期读书会
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-05-17 10:45:00  来源:
【字体: 】  打印本页

      

 

     

 

     

 

     

 

   本网讯(通讯员叶子楠)为了丰富孩子们的周末生活,让更多的小朋友走进图书馆,培养孩子良好的阅读习惯,5月14日上午,恩施市图书馆举办了以“多彩童年 亲子阅读”为主题的首期读书会,11个家庭参加了此次活动,小读者们欢聚一堂,共同分享阅读的快乐。 

   活动开始时,由一个家庭领读冰心作品《写给母亲的诗》,在母亲节之际,表达对妈妈的爱。 

   接着,图书馆特邀恩施市硒都民族小学的老师为大家讲课,围绕自己与孩子阅读日常的亲身经历、孩子应怎样读书、家长如何引导孩子读书以及读什么书这几个方面为家长和孩子做指导,孩子们听得津津有味,家长们也受益匪浅。 

  最精彩的环节便是孩子们的展示环节,小读者们依次朗读自己精心挑选的文章与大家分享,内容主要是歌颂母亲母爱,其中最小的读者才三岁半。 

  活动最后,为了鼓励孩子们的读书热情,市图书馆为每个孩子准备了精美的小礼物。整个活动过程中,小读者们积极参与,以书会友,读书会在孩子们的恋恋不舍和欢声笑语中圆满结束。 

  恩施市图书馆以此次活动为契机,成立了亲子读书会俱乐部,在日后会以多种多样的形式定期开展读书交流活动,进一步推进全民阅读工作,营造全社会爱读书的良好环境,也希望广大读者朋友积极参与其中!