当前位置: 首页 > 新闻出版 >内容
市文体新广局组织文化市场综合执法人员集中“充电”
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-03-09 10:31:00  来源:
【字体: 】  打印本页
 
本网讯(通讯员黄敏)“通过参加这次培训,破解了我们在执法办案中专业知识不足的“瓶颈”,有力提升了我们的综合执法水平。”3月1日,恩施市文化市场综合执法大队的一名执法人员参加了全省文化市场综合执法远程视频业务培训后,感触良深。 

 

    为进一步提高文化市场综合执法人员的素质,打造一支专业化、规范化、信息化的执法队伍,市文体新广局的9名文化市场执法人员参加了此次培训。培训期间,中国电子信息产业发展研究院陈晓波老师、广东省文化市场综合执法局王子尤同志分别作了《网络文化经营单位内容审查工作指引解读及相关操作指南》和《网络文化执法内容违规典型案例分析》的主题讲座。省文化厅文化市场处王兴同志以及来自潜江、十堰、黄冈文化市场综合执法支队的业务骨干,结合全省文化市场综合执法实践中存在的突出问题和薄弱环节,就文化市场“双随机一公开”应用、执法文书规范制作、无证娱乐场所查处案例解析、擅自从事互联网上网服务经营活动案例解析等内容进行了深刻剖析和解读,内容涵盖面广、信息量大、针对性强。在培训现场,授课老师还与参会人员进行了互动交流。