当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 >内容
“在广播电视专用线路挂接收听收看设备,敷设、附接电力通讯线路许可审批”事项监管办法
恩施市文化体育新闻出版广电局  2015-12-21 11:37:00  来源:
【字体: 】  打印本页

一、监督检查对象

在广播电视专用线路挂接收听收看设备,敷设、附接电力通讯线路的单位和个人。

二、监督检查内容

在有线广播电视设备上插接分支分配器、其他线路的是否经广播电视设施管理单位同意,并由专业人员安装;在天线场地敷设电力、通讯线路或者在架空传输线路上附挂电力、通讯线路的是否经广播电视设施管理单位同意,并在专业人员的指导下进行施工。

三、监督检查标准

《广播电视设施保护条例》、《湖北省广播电视设施保护办法》等法规规章。

四、监督检查方式

1.定期和不定期检查相结合;

2.重点复查和举报核查相集合。

五、监督检查措施

1.在广播电视专用线路挂接收听收看设备,敷设、附接电力通讯线路,现场核准质量、数量。

2.不定期对许可审批的架空或埋设的传音电缆线路、同轴电缆线路、光缆线路、有线广播线路、微波通讯线路、专用电力线路和通讯线路现场检查。

六、监督检查程序

1.做好检查前的准备工作,复印相关资料。

2.持有效执法证进行检查,人数不得少于2人;

3.实施现场检查。检查单位及个人接收境内电视节目。

4.根据检查情况处理各类问题。

5.检查情况汇总,相关材料归档。

七、监督检查处理

有违法犯罪行为的,按照《广播电视设施保护条例》、《湖北省广播电视设施保护办法》等规定进行处理。对于不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果的,对负有责任的主管人员和直接责任人员依照有关法律法规规定,依法追究责任。

   八、本办法由恩施市文化体育新闻出版广电局负责解释。