当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 >内容
电影放映许可证办理流程
恩施市文化体育新闻出版广电局  2015-10-29 09:19:00  来源:
【字体: 】  打印本页
2013-07-18 15:22 来源:

电影放映许可证办理流程

一、办理程序:申请→受理→初审、现场勘查→审批→发证

二、承诺办结时限:15个工作日

三、办理机构:恩施市广播电影电视局

四、设立依据:《电影管条例》(国务院令第342号)第五条、国家对电影摄制、进口、出口、发行、放映和电影制片公映实行许可制度。未经许可,任何单位和个人不得从事电影片的摄制、进口、发行、放映活动,不得进口、出口、发行、放映未取得许可证的电影片。依照本条例发放的许可证和批准文件,不得出租、出借、出售或者以其他任何形式转让。第三十八条、 设立电影放映单位,应当向所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门应当自受到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。

五、应提交的材料:

(1)申请报告(报告中应写明单位地址、名称、经济性质、公司章程、营业面积、有关人员配备情况等);

(2)工商行政部门出具的名称预先核准通知书(复印件);

(3)申请单位法人代表或主要负责人身份证和职称证书各1份(复印件);

(4)主要岗位专业人员技术资格证或培训证(复印件);

(5)放映场所房产证明或合同书(复印件);

(6)消防部门出具的《消防安全检查意见书》、卫生行政部门出具的《卫生许可证》(复印件)。

(7)银行或上级财务部门出具的资金证明(复印件);

(8)出具放映等设备购置票据或证明, 符合国家标准的合格电影放映设备及其场所设施、器材设备材料说明文件

(9)安全管理制度和应急救援预案;

(10)法律、法规规定需提供的其他资料。