当前位置: 首页 > 资讯中心 > 动态新闻 >内容
白果:“户户通”惠及4000农家 村民看电视不再难
恩施市文化体育新闻出版广电局  2016-04-08 11:18:00  来源:
【字体: 】  打印本页

本网讯(通讯员 李发江)“户户通”卫星锅真好!不仅价格优惠,而且还包安装,党和政府样样为老百姓着想,我们的日子是越过越好。”47日,家住白果乡乌池坝村上坝组村民蒲元桥看着调试好了的高清电视节目笑哈哈地连声赞叹。

为确保“直播卫星户户通”快速花落农家,让网络电视覆盖范围外的农户均能享受到这一优惠政策,看到高清电视节目。开年以来,该乡党委政府高度重视,迅速召集广电中心、文体中心、楚天视讯公司会同村(居)委会组成专班,深入村组农户进行宣传发动,做到不漏村不漏组不漏户,摸清底数,在全乡快速推进。紧接着,该乡还加紧组建了直播卫星接收设备安装队伍,开展安装技术培训,为村民上门免费安装,确保收视质量。

据悉,经调查核实该乡2016年将有近4000余户农户享受到这一优惠政策,惠及村民达2万多人 截止目前,已安装直播卫星接收机近1000套,6月底以前将全面结束剩余安装任务。