当前位置: 首页 > 资讯中心 > 市直快报 >内容
恩施州、市启动侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
恩施市文化体育新闻出版广电局  2016-04-21 16:32:00  来源:
【字体: 】  打印本页

启动仪式

活动现场

签名活动

   本网讯(通讯员 伍志华 肖泉 魏强)为迎接“4.26”世界知识产权日,根据湖北省“扫黄打非”工作小组的统一部署,4月21日上午,恩施州及各县市“扫黄打非”工作领导小组共同在恩施州文化中心广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动启动仪式。
   恩施州人民政府巡视员曹毅、恩施市人民政府副市长刘超、恩施市文体新广局相关负责人以及社区代表出席了启动仪式,全州各县市“扫黄打非”工作小组领导、各县市文化市场综合执法大队相关人员出席了此次活动。
   副市长刘超作重要讲话,他指出,过去一年,恩施市文化市场综合执法大队在“扫黄打非”专项行动中共计出动执法人员1000余人次,检查经营单位300余家,下达责令改正通知书30余份,查处印刷非法出版物企业一家、出售侵权盗版书籍企业一家,共计罚款20000元,没收非法出版物1500余册,销毁3100余册非法书刊、784张非法影像制品和电子出版物、非法卫星地面接收设施230套。各职能部门要始终坚持打击力度不断加大,工作领域不断拓展,紧绷“扫黄打非”这根弦坚决不能放松,要再接再厉、乘胜前进,连续作战、奋勇拼搏,努力夺取“扫黄打非”工作新胜利,为全州经济社会又好又快发展作出新的贡献。
   社区代表做出发言,表示要动员社会各界全面支持“扫黄打非”工作,强化社区“扫黄打非”工作,努力营造健康、文明的社区文化生活环境。
   州政府巡视员曹毅宣布销毁活动正式开始。
   集中销毁仪式结束后,参加活动的领导及各界群众还参加了保护知识产权的签名活动。