当前位置: 首页 > 资讯中心 > 动态新闻 >内容
省文化厅副厅长陶宏家督查恩施市文化系统履职尽责工作落实情况
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-05-18 07:54:00  来源:
【字体: 】  打印本页

 

 

    本网讯(通讯员 黄敏)5月17日,省文化厅党组成员、副厅长陶宏家一行3人组成的督导组来到恩施市,督查该市文化系统履职尽责工作落实情况,并就文化市场管理工作进行了重点检查。
督导组一行通过“双随机一公开”的形式,先后对中影星美新天地影院、锐亿网吧、好声音娱乐会所等3家文化经营场所进行了检查。
   全省文化系统履职尽责督促检查工作开展以来,恩施市文化市场综合执法大队采取多项措施转作风、提效能。一是制定了《恩施市开展文化市场执法突出问题专项治理工作实施方案》,明确工作目标、治理重点和具体措施;召开经营业主座谈会,与各业主签订责任状,层层传导压力,环环压实责任。二是对恩施市城区范围内所有文化经营场所开启“一户三档”(即文化市场监管档案、安全生产管理档案和问题、隐患、风险评估及处理档案)管理模式,对全市所有文化场所实行动态管理。三是组织开展了校园周边专项整治行动、州市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。截至目前,共出动执法人员500余人次,检查170余家各类文化娱乐体育经营场所,下达责令改正通知书40余份,警告7家,立案查处违规经营行为9件,共计罚款人民币40000元,停业整顿3家,累计15天。在销毁行动中,集中销毁侵权盗版及非法出版物图书2000余册、音像制品1500余张。四是积级开展执法人员和经营业主业务培训,形成了常态化业务培训机制。
   陶宏家对恩施市多措并举,强力推进全市文化市场管理,加强综合执法队伍建设,提升履职尽责效能的做法给予了充分肯定。他要求恩施市要以接受履职尽责督查工作为契机,不断完善工作机制,细化工作措施,进一步加强文化市场的管理,确保工作取得新成效。