当前位置: 首页 > 资讯中心 > 动态新闻 >内容
恩施市开展国庆节前文化市场双随机检查
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-09-30 17:09:00  来源:
【字体: 】  打印本页

 

    本网讯(通讯员 黄敏 曹苜)为进一步规范全市文化市场经营管理秩序,狠抓文化市场经营单位日常监管和安全生产工作,确保2017年“国庆、中秋”小长假期间全市各类文化经营场所安全、有序、平稳运行,恩施市文化市场综合执法大队结合当前正在开展的“双随机一公开”工作,在节前组织开展了为期一周的文化市场专项检查行动。
    本次行动主要对各类文化市场经营场所通过白天分队巡视、夜间突击检查的方式进行,并通过“双随机”的方式随机抽取了20家网吧、8家歌舞娱乐场所、5家电影院等人员密集的场所进行了检查。同时对已处罚的案件认真开展“回头看”,抓好跟踪落实工作。在检查过程中,执法人员一方面要求场所严格依照各自场所的管理条例开展日常工作,另一方要求严格落实安全生产责任制,保证各自场所安全生产工作不留死角,确保不发生安全责任事故。
    目前,市文化市场综合执法大队已做好双节期间文化市场应急值守工作,保证“12318”举报电话24小时畅通,安排执法人员不定期开展巡查,发现问题及时查处,确保全市文化市场安全监管工作落到实处,为全市广大人民群众欢度中秋和喜迎国庆佳节,为迎接党的十九大胜利召开营造安全、健康、有序的文化市场环境。