当前位置: 首页 > 资讯中心 > 动态新闻 >内容
恩施市文体新广局与扶贫村共同开展“主题党日+”活动
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-10-09 17:23:00  来源:
【字体: 】  打印本页

    本网讯 为组织党员深入脱贫攻坚一线开展结对帮扶活动,引导党员在脱贫攻坚一线践行合格党员标准、争创新业绩,10月9日上午,恩施市文体新广局机关支部联合恩施市文化馆支部深入到扶贫点甘溪村,与村党支部开展第十期“支部主题党日+”活动。

    活动以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题,活动中,参会党员积极交纳党费,重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》,集中学习了《习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”》、《习近平总书记关于开好民主生活会、开展批评与自我批评的有关论述——十八大以来重要论述摘编》、《省委书记蒋超良同志在省纪委十届七次全会上的讲话(摘选)》、《省委书记蒋超良同志在恩施调研座谈会上的讲话(摘选)》、《湖北省实施中国共产党问责条例办法》等相关文件。会上,围绕严守政治纪律和政治规矩,各支部组织党员开展了自评互评,真评真议。

    市文体新广局党组书记、局长李晓玲在会上指出,市文体新广局机关支部联合恩施市文化馆支部深入到甘溪村支部开展第十期“支部主题党日+”活动,很接地气。就精准扶贫工作,她从三个方面提出要求:一是提高政治站位,全系统干部职工要把精准扶贫工作与日常工作有机结合起来,统筹安排,要与行业扶贫有机结合起来,支持扶贫村的文化基础设施建设和文体活动的开展;二是坚持问题导向,排查工作漏洞,认真履职,各科室、二级单位要结合工作实际,梳理问题,做到有的放矢,立行立改;三是措施要得力,党员带头进村入户走访摸底,因人因户施策,积极为贫困户拓展收入门路,变输血为造血,让贫困户口袋与脑袋一起富。
    在特色实践活动中,市文化馆支部组织书法家,为甘溪村吴家湾扶贫搬迁安置小区集中安置户书写对联,送“福”到家。