当前位置: 首页 > 资讯中心 > 动态新闻 >内容
市图书馆开展农家书屋管理员培训
恩施市文化体育新闻出版广电局  2017-10-11 08:47:00  来源:
【字体: 】  打印本页
    本网讯(通讯员 程文艺 孔庆磊)10月10日上午,恩施市图书馆农家书屋业务辅导工作组在太阳河乡梭布垭村农家书屋进行了业务辅导和现场教学,并举行了一场别开生面的阅读有奖知识问答活动。太阳河乡相关工作人员、下辖13个村的农家书屋管理员参加了培训。
    会上,太阳河乡乡长钟辉强调:农家书屋管理人员要学好用好书屋相关业务知识,针对目前存在的问题,结合实际进行整改,多倡导多宣传,积极开展各类读书活动,发挥书屋作用。
    此次培训内容涉及农家书屋书籍管理、宣传与阅读推广、农家书屋借阅登记及日常管理维护等方面对农家书屋图书管理员进行业务指导和培训。指导过程中,结合该村农家书屋的实际情况,图书馆工作人员分别对其管理人员就图书的编目、分类上架、借阅等业务工作进行了现场培训辅导。
    恩施市图书馆后续将充分发挥技术和管理方面的优势,深入各乡镇农家书屋,通过简明易懂的讲解和手把手的辅导,使农家书屋管理员成为图书管理的行家里手,并利用各种丰富多彩的读书活动吸引广大群众享用书屋资源,从而丰富农民的精神文化生活,促使全民阅读活动得到很好地延伸。